欢迎光临中共成都市青羊区委成都市青羊区人民政府信访和群众工作局网站!今天是
当前位置:首页 >> 在线预约 >> 回复正文
预约标题 成都花园业委会物业合同未经全体业主同意,私自修改住改商未备案,
预 约 人 俞某某
预约时间: 2018-07-12 00:00:00    预约者IP:222.211.220. *    回复时间: 2018-07-05 16:41:43
预约内容: 尊敬的领导您好! 们是青羊大道8号成都花园的业主,特向贵局反映成都花园首届业委会和金科物业公司违反《物权法》和《物业管理条例》的事实,严重侵犯了全体业主的合法权益。 事实如下: 1,违法使用公区收益,违法建设工程项目。 业委会未征得2/3以上业主书面同意,擅自改建、新建小区建筑物附属设施(大门门禁、单元门禁、移动信号发射站、车库道闸、改造地面公共区域停车位、修树枝等)。2017年9月至12月短短3个半月就违规动用小区公区收入资金达205万元之巨,2018年1月至今仍在继续新开、延续工程,开支数额不明。公然违反关于公区收入支出的相关规定。且诸多工程无一经过正常的招投标、比选程序,工程承揽方完全由业委会指定,严重违反招投标法,存在明显的利益输送嫌疑,已完工项目拒不公示相关结算资料,严重侵害业主的知情权和监督权。 国务院物业管理条例第11,12条规定,公区收益支出必须召开业主大会通过才能使用,条例也规定了投票的事项。 2,拒不公示物业合同 业委会拒不公示三大规约及其代表业主与金科签订的物业服务合同,及其余各公司投标时的响应标书。这不仅是对广大业主的知情权的严重践踏,也严重违反物权法相关规定。 3,业委会和物管涉嫌违规造假违法上涨小区停车费 2018年5月,业委会采用种种奇葩手段,蒙蔽业主,再次操纵实为涨停车费的业主大会,整个过程无不弄虚作假,票箱无密封,全程无监督,开票无公证,至今也不敢公示。针对业委会提出的车辆管理方案,广大业主均非常关心,开了7个晚上座谈会,很多业主提出好的建议意见却不采纳,一意孤行把停车费由100元上涨为180元,300元/月,全然不顾停车费已经高于周边小区的事实(中华家园70,上城100,水木光华80元/月),虽然现在不用物价局审核价格,但仍需要走备案程序,业委会要经过决议程序提价,并由物业公司报备案,但成都花园业委会及其物业公司无视法律法规规定,在程序不合法的情况下强行涨价,侵犯全体业主合法权益。 4,违规设立垃圾中转站 业委会违反物权法规定的决策程序,未经业主大会讨论通过,擅自授权金科在大广场设置垃圾堆放点,现大广场恶气满天。 以上四条事实清楚,物业公司及业委会长期无视物权法,无视物业管理条例,违法违规事件不断发生,多次在小区重大决策事项中采取欺骗、糊弄等手段企图蒙混过关,躲避相关法律程序,我们诉求,请贵局根据国家法规予以查处、调查物业公司及业委会的违法行为,还我成都花园的和谐与安宁。

预约回复

 您的预约已成功,请您2018年7月12日10:00到青羊区群众来访接待中心。