欢迎光临中共成都市青羊区委成都市青羊区人民政府信访和群众工作局网站!今天是
当前位置:首页 >> 在线预约 >> 回复正文
预约标题 青羊区经济信息局 违反规定,没有给返迁户办理产权证。整栋房子还没有竣工验收报告,房子也不能使用。青羊区经济信息局强制执行被折迁户的房屋返迁“安置”完成,造成折迁人严重侵占被折迁人的产权。
预 约 人 胡某某
预约时间: 2018-08-08 00:00:00    预约者IP:118.113.211. *    回复时间: 2018-08-07 16:52:05
预约内容: 尊敬的领导!我们是被折迁人原成都市青羊区西玉龙街六家临街铺面的业主,(我们是被折迁人原成都市青羊区西玉龙街六家临街铺面的业主,(拆迁前的门牌号为:124-177号,现门牌号改为西玉龙街128号)6家私有商铺共计约270平方米。1995年成都市青羊区商业委员会折迁人为修建“青羊大厦”,将的六家私有临街商业铺面拆除,并签有一份《拆除(非住宅)房屋产权调换协议书》,《协议书》第三条规定乙方(被折迁人)房屋产权证等一并必须交甲方;第四条规定 甲方按规定安置承租人;第五条规定被拆迁人过度期为两年。然而1995年“青羊大厦”,还没有竣工的时候,甲方违反法律规定强行把未经竣工验收的房屋也并不符合交付使用条件的“青羊大厦”非合法安置给被拆迁人。拆迁人并安排被拆迁人以非经营性的方式临时过渡,同意用租金来替代被拆迁人的过度费,被拆迁人多次要求拆迁人办理产权过户。2000年7月拆迁人回复“青羊大厦”还未竣工。2012年3月拆迁人回复“青羊大厦”商品房位置还在分工割中但也未经竣工验收。根据四川省成都市房屋征收管理办公室核实,成都市西玉龙街拆许字(根据四川省成都市房屋征收管理办公室核实,成都市西玉龙街拆许字(94)第076号的文件和市国土局成国土(1992)3号文件,西玉龙“青羊大厦”其规划和拆迁人为成都市青羊区商业委员会,“青羊大厦”1994年开始修建直到现在裙楼的主体结构还要加固。由于房屋不合格,被拆迁人的所有证件无法办理包括产权证,商品房被禁止使用,私人财产被侵占,拆迁人不管被拆迁人的困难,也不交还被拆迁人的商品房;所有业主都向上级有关部门或者政府部门提出问题和进行投诉。其中四川省青森置业有限公司(2017)川0150民初5115号向青羊区人民法院起诉进行物权保护。然而折迁人并采取了行政处理,强行被拆迁人接受返迁“安置”完成,被拆迁人多次反应情况也没结果 。折迁人严重侵占被折迁人的产权,损害了被折迁人的合法权益,给被折迁人的生活造成困难。

预约回复

 您的预约未成功,建议您通过司法渠道反映。