欢迎光临中共成都市青羊区委成都市青羊区人民政府信访和群众工作局网站!今天是
首页 >> 政务公开 >> 总结表彰

原蜀华幼儿园信访事项办理情况

文章摘自:  发布时间:2014-11-18  浏览次数:2887

一、信访诉求

由于体制改革,2002年5月青羊区原蜀华幼儿园被成都航建房地产开发有限公司兼并。因教职工在办理社保时发现该公司在1992-1998年时没有为幼儿园教师参保,同时发现缺失了兼并前所有教师的个人档案,要求街办协调解决教师社保问题。

二、办理情况

因该信访事项属历史遗留问题,政策性强,牵涉部门较多,办事处多次联系上级各部门出面协调处理。

2014年2月20日,汪家拐街办工作人员带领原蜀华幼儿园两位园长及教师代表到区社保局进行政策咨询,区社保局分管领导对其做了当面解释和答复:一是原蜀华幼儿园已退休的教师不能补缴社保;二是其余教师如要补缴1992-1998年的社保,截至2013年8月底,每位教师应缴社保32000.00元,其中滞纳金28000.00元;三是教师办理社保需补交兼并期间的原始资料。

经区相关单位多次协调,成都航建房地产开发有限公司负责人最终答应补缴1992-1998年的社保金及利息共计175000.00元;同时,汪家拐街道多次到区政府办、社保局、发改局、工商局、档案局调查了解相关情况,掌握第一手资料。经过多次反复磋商沟通协调,最终双方达成一致:一是所有争议的遗留问题,乙方一次性补偿甲方所有教师,每人5000元;二是经甲方教职工讨论一致同意乙方对甲方教师的补偿办法,今后甲方的所有事务与乙方无关;三是此协议一式两份,甲乙双方各一份,双方签字后生效。

2014年3月26日,在街办、派出所、社区工作人员的见证和监督下,成都航建房产公司根据协议向教师进行了现金发放。至此,历经11年之久的原蜀华幼儿园教师社保遗留问题得以圆满解决。2014年3月28日,原蜀华幼儿园教师代表向汪家拐街办赠送锦旗,以表感激之情。