欢迎光临中共成都市青羊区委成都市青羊区人民政府信访和群众工作局网站!今天是
首页 >> 工作动态 >> 信访快报

加强党员教育,区信访局开展主题党日活动

文章摘自:  发布时间:2017-02-27  浏览次数:2230

225日,区信访局党支部召开全体党员大会,组织主题党日活动。

会上,纪检组长、支部书记李静首先宣读了《区信访局党员公开亮承诺活动方案》,对纪检组、党支部共同开展的这项活动做了动员,并征求全体党员意见。全体党员均无异议通过,决定将党员亮承诺活动作为今年我局党建工作一项重要创新工作来抓。

接着,结合《向“逍遥官”“太平官”亮剑》教育读本中我区环保局、黄田坝街道“慢作为”案例《保障群众健康“慢”不得》,李静组长组织全体党员学习了《成都市青羊区“慢作为”问题问责办法(试行),要求党员同志要发挥党员先锋作用,提高纪律意识、责任意识、担当意识,树立“事关群众无小事”的服务理念,杜绝“慢作为”发生。

最后,全体党员集体观看了“党纪在身边”系列学习片之《牢记党员身份,重获组织信任》。该视频讲述了“村官”违反党的群众纪律之后如何知错、改错,又如何重获组织和群众信任的典型案例。通过这期“每月一课”学习,全体党员干部受到深刻的警醒,大家都表示以视频案例为戒,时刻注意检点自己,提醒自己,严格约束自己,加强自身党性修养,牢记身份,做合格党员。